giovedì 21 marzo 2013

DIETA?!

ORMAI L'INVERNO CI HA ABBANDONATE (ALMENO SUL CALENDARIO!) ED E' ARRIVATO IL MOMENTO DI METTERSI IN FORMA!!!
Anni fa decisi di cominciare seriamente una dieta e di portare a termine l'impegno preso... A volte la testa dura è d'aiuto! Infatti grazie a questa alimentazione ed allo sport praticato con costanza riuscii a perdere circa 13 kg e da allora non li ho più ripresi... Ovviamente non ho ricominciato a mangiare come prima, cerco sempre di stare attenta ma in maniera soft e mi concedo vari sfizi. 
Ci tengo a precisare che la dieta che pubblicherò è quella prescritta per me da un dietologo quindi potrebbe prenderla in considerazione solo chi magari ha le stesse esigenze che avevo io anni fa. Non ero obesa ma in leggero sovrappeso e quindi questi 13 kg in meno mi hanno permesso di avere un IBM normale. Se la vostra situazione è diversa vi prego vivamente di non prendere in considerazione questa dieta perchè potreste farvi solo del male e con questo argomento non si scherza.

DIETA 
Prima colazione
Caffè o tè, amari, con dolcificante o pochissimo zucchero; più 150 g (un bicchiere) di latte parzialmente scremato o 100 g di latte intero o 125 ml di yogurt magro, anche alla frutta; più 30 g di un prodotto da forno (tipo biscotti, cereali, cracker) con un contenuto calorico tra le 330 e le 430 cal. per 100 g.

Spuntino metà mattina
Frutta di stagione: 3 porzioni al dì (ognuna è pari a 150 g) da gustare quando vuoi. Se preferisci, mangia 2 frutti più 125 ml di yogurt magro.

Pranzo
Pasta, pane & co: ogni giorno, sia a pranzo che cena, puoi mangiare 80 g di pane o pasta o riso o cereali in chicchi o in farina, oppure 240 g di patate o di gnocchi di patate.
120 g di carne di qualsiasi tipo privata del grasso visibile o 180 g di pesce o 70 g salumi magri o 100 g di formaggio fresco (70 g se stagionato) o 60 g di legumi secchi (150 g se freschi, surgelati o bolliti) o 2 uova.
Verdura: di qualunque tipo, quanta ne vuoi e in qualsiasi momento della giornata.

Spuntino metà pomeriggio
Puoi mangiare 30 g di un prodotto da forno con un contenuto calorico tra le 330 e le 430 calorie per 100 g.


Cena
Pasta, pane & co: ogni giorno, sia a pranzo che cena, puoi mangiare 80 g di pane o pasta o riso o cereali in chicchi o in farina, oppure 240 g di patate o di gnocchi di patate.
120 g di carne di qualsiasi tipo privata del grasso visibile o 180 g di pesce o 70 g salumi magri o 100 g di formaggio fresco (70 g se stagionato) o 60 g di legumi secchi (150 g se freschi, surgelati o bolliti) o 2 uova.
Verdura: di qualunque tipo, quanta ne vuoi e in qualsiasi momento della giornata.

Condimento: 5 cucchiaini da tè di olio extravergine di oliva in tutto (ogni cucchiaino è pari a 5 g); ogni tanto puoi sostituire 1 o 2 cucchiaini di olio con la stessa quantità di un altro condimento tipo burro o maionese o pesto o panna o salsa rosa.
Bevande: almeno un litro e mezzo di acqua al giorno; puoi bere al massimo tre caffè o 3 tè al giorno.

Nel corso della settimana, puoi concederti questi extra aumentando l'apporto calorico quotidiano di 100 calorie. Perchè la bilancia non se ne accorga, fai un pò di attività fisica in più. Se vuoi una pizza scegline una semplice, tipo margherita oppure ortolana; mangiala al posto di un pasto completo. Birra o vino: due volte alla settimana un bicchiere di vino o di spumante o una lattina di birra o 40 cc (pari ad un bicchierino) di un superalcolico. Dolce: due palline di gelato o una fetta da 80 g di una torta senza creme (per esempio di mele o margherita o crostata) o 125 g di budino o 2 pasticcini o una bioche da 50 g o 30 g di cioccolato. 

Spero possa esservi utile ma non dimenticato quello che vi ho scritto all'inizio! Per qualsiasi dubbio o chiarimento lasciate pure un commento e vi risponderò quanto prima... 1bacio e ricordate che la prima cosa per ottenere risultati visibili è la volontà!


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